R9 Точка, предотвращающая наследственные болезни и неправильное развитие плода

Меридиан почек R9 Чжу-бинь

Точка Чжу-бинь располагается на 5 цуней выше центра лодыжки, расположенной на внутренней стороне ноги.


 


Французский врач Жорж Сулье де Моран в результате проведенных исследований убедился, что, воздействуя на точку Чжу-бинь у беременных женщин, находящихся на третьем-шестом месяцах беременности, можно предотвратить передачу ребенку заболеваний матери или наследственных заболеваний, а также значительно снизить предрасположенность к обычным заболеваниям.

В частности, Жорж Сулье де Моран проводил воздействие на эту точку у женщин, больных сифилисом, и рожденные от них дети не имели никаких признаков врожденного сифилиса. Дети, рожденные от матерей, которым проводилось воздействие на эту точку, отличались здоровым цветом лица, в грудном возрасте спокойно спали ночью и улыбались днем, значительно реже болели, чем обычные дети, а если и заболевали, то быстрее выздоравливали.
Согласно де Морану, воздействие на точку Чжу-бинь также предупреждает выкидыши и препятствует спазмам беременности.

Для предотвращения передачи плоду заболеваний матери или наследственных заболеваний, необходимо оказывать тонизирующее воздействие на точку Чжу-бинь в период, когда женщина находится на третьем и на шестом месяцах беременности.

Тонизирование точки Чжу-бинь можно проводить от 1 до 4 раз в течение третьего и шестого месяцев, но не чаще, чем раз в неделю.

Для предупреждения выкидыша воздействие производится также тонизирующим методом, но лишь при наличии угрозы выкидыша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий