Классический массаж с эфирными маслами


массажные линии на спине 

Ароматерапевтический массаж — очень эффективный метод улучшения самочувствия, так как действие эфирных масел усиливает целебные свойства обычного массажа, обогащая производимые манипуляции дополнительными качествами. Компоненты эфирных масел, входящих в массажную смесь, проникают сквозь кожу, попадают в кровь и доходят до всех клеток тела.

Аромамассаж имеет четыре преимущества перед простым массажем — это легкость и быстрота разогревания тканей; воздействие на центральную нервную; фармакологическое обогащение массажных движений; продление массажного эффекта на 40-90 минут.

Кроме того, в процессе аромамассажа возникает дополнительный биоэнергетический контакт между руками массажиста и пациентом, который обогащает воздействие. Продолжительность процедуры, спокойная обстановка, ароматы масел в воздухе, приятные, медленные, расслабляющие движения приводят к раскрепощению тела пациента и возможности саморегуляции.

В аромамассаже не нужны сильные и глубокие воздействия на ткани, поэтому обычно применяются мягкие круговые движения и контактный массаж.


Все аромамасла во время массажа на кожу наносятся только в разбавленном виде, смешанные с базовым маслом (3-5 капель на 10 мл). Базовые (жирные) масла, в свою очередь, оказывают собственное благоприятное действие на кожу. Желательно всегда подогревать массажное масло перед применением.

При приготовлении смеси важно учитывать как физическое, так и эмоциональное состояние человека, на которого направлено ароматерапевтическое воздействие. Поскольку многие физические недуги имеют эмоциональные корни, рекомендуют применять хотя бы одно масло, регулирующее эмоции.

Смешивая эфирное масло с базовым, помните, что увеличение концентрации эфирного масла не означает увеличения эффективности смеси. Повышение количества эфирного масла вызовет неприятные побочные эффекты и реакции.




Существует пять основных видов движений в массаже — поглаживание, растирание, разминание, потряхивание и похлапывание.

Поглаживание: руки скользят, выполняя длинные ровные поглаживания по всей поверхности тела. Поглаживание имеет несколько разновидностей — поглаживание ладонью руки; костяшками пальцев; подушечкой большого пальца; кончиками пальцев.

Растирание: круговые движения выполняются большим пальцем и кончиками других пальцев или ладонью руки по направлению к суставам или вокруг них.



Разминание: это процесс сдавливания, раскатывания и разминания, проводимый одной или обеими руками, двумя большими пальцами или всеми пальцами. При этом следует сильно давить на тело для глубокого массирования и легко — для поверхностного.

Потряхивание: это быстрое движение осуществляет в сочетании со сдавливающими движениями руками либо пальцами. Рука, производящая вибрации, должна время находиться в движении.

Похлапывание: предусматривает рубление, постукивание, похлопывание, что осуществляется резкими ударами по телу. Короткие и быстрые удары обычно выполняются от кистей рук.



Приемы аромамассажа используются и в косметических целях. Массаж лица с помощью смеси эфирных масел не только смягчает и лечит кожу, но и расслабляет сведенные мышцы лица, препятствуя образованию морщин.

Массаж горла помогает снять головные боли, вылечить воспаленное горло и катары верхних дыхательных путей. Положите ладони по обе стороны горла так, чтобы большие пальцы оказались под подбородком, а остальные пальцы — под ушами. Затем выполняйте поглаживание вниз к груди, стараясь сильно не сдавливать вены. Повторите поглаживания несколько раз.



Массаж живота помогает при нарушении пищеварения, плохом аппетите, нормализует обмен веществ, является незаменимой процедурой после переедания. Взять 1 чайную ложку массажного масла, распределить по коже живота. Массировать 5 минут одной рукой мягкими круговыми движениями по часовой стрелке.

Массаж спины не только снимает усталость, мышечное напряжение после работы, но и оказывает непревзойденное профилактическое воздействие на позвоночник. Для массажа достаточно 1 столовой ложки смеси масел. Цикл движений повторяется несколько раз в течение 10-15 минут.



При массаже ног 1 столовая ложка массажного масла наливается в ладони рук и одновременно распределяется по обеим ногам. Затем последовательно массируйте и растирайте каждую ногу снизу вверх мягкими движениями. Массаж стоп, наоборот, предполагает втирание масла с усилием. Для него достаточно 1 чайной ложки массажного раствора. Массировать ноги и стопы нужно в течение 5-7 мин.

Антицеллюлитный массаж

Приняв ванну или душ, нанесите на кожу несколько капель масляного состава и мягкими круговыми движениями вотрите его, начиная с лодыжек и постепенно поднимаясь выше. Ладони располагаются напротив друг друга по передней стороне ног, большие пальцы направлены к ступне. Втирайте состав только в те участки тела, которые поражены целлюлитом. Движения должны быть мягкими, плавными и всегда направленными вверх. Не смывайте состав сразу — дайте возможность эфирным маслам впитаться в тело.

Эротический массаж

Аромат эротических эфирных масел обладает очень сильным психологическим воздействием. Эротический массаж помогает снять последствия стрессов, всевозможные психологические тормоза, освобождает тело и позволяет получать полное наслаждение.

Чувственная смесь эфирных масел, добавленная в массажное масло, во много раз усилит его действие и позволит быстрее достичь результата. Эротический массаж поможет партнерам лучше прочувствовать тела другу друга, доставить друг другу наслаждение и внесет свежее дыхание в интимные отношения.

Аромат массажной смеси должен быть легким, в противном случае возможно вместо желаемого результата можно получить прямо противоположный. Ароматическим ударом в центры восприятия возможно вызвать у партнера неосознанный страх и даже отвращение.

Отличие эротического массажа от обычного — его ритмичность. Каждое тело имеет свой внутренний ритм. Если вы чувствуете ритм партнера — прекрасно, будьте в нем, если нет, задавайте ритм, и вскоре интуитивно вы откроете именно тот, который нужен.

Главная зона эротического массажа — спина, включая верхнюю часть ягодиц. Поглаживайте спину партнера снизу вверх вдоль позвоночника, от талии к лопаткам и подмышечным впадинам, растирайте спину ладонями круговыми, спиралеобразными движениями и пилящими движениями поперек туловища. В области поясницы и крестца примените более интенсивное воздействие. Кроме поглаживания и растирания, примените здесь интенсивное «пиление» ребрами ладоней, растирание кулаком, вибрацию ладонью с сильным надавливанием на кожу. Остановите ритм — теплую разогретую ладонь остановите на крестце на 10-15 секунд. И медленно, вне ритма проведите несколько круговых поглаживаний спины, словно разводя энергию по всему телу.

Сеанс массажа не должен быть длительным, достаточно 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий