МАЙТХУНА: опыт тантрического секса

Пожалуй, один из самых загадочных и интригующих моментов в тантре – это майтхуна или тантрический секс. Можно найти многостраничные описания этого ритуала, изобилующие сложным для понимания символизмом, терминами на санскрите и цитатами из древних источников. Можно найти руководства по выполнению разнообразных техник и поз, которые подаются как тантрический секс. Здесь важно упомянуть, что, несмотря на доступность такой информации и «техническую подкованность» в вопросах секса, у современного человека остаются большие проблемы с эмоциональной интимностью. В большинстве своем мы не умеем раскрываться и прямо-таки боимся эмоциональной близости, без которой невозможна подлинная тантра.

Майтхуна начинается задолго до того, как вы соединитесь с партнером на ложе любви. Она начинается с духовных практик и медитаций, в которых вы учитесь чувствовать свою энергию и управлять ею, тренируете свое внимание и концентрацию, развиваете свой эмоциональный мир. Но и сам ритуал майтхуны не начинается сразу же с сексуального контакта – предварительных ласк, поцелуев и т.д.


Во время майтхуны очень важен настрой – утонченное и возвышенное состояние взаимного поклонения друг другу. Партнеры встречаются не просто как мужчина и женщина, а как высшие существа – Бог и Богиня. Для того чтобы войти в это состояние, нужна особая атмосфера. Свечи, музыка, благовония, изображения божеств, живые цветы – все элементы ритуала помогают создать ваш особенный мир и выйти за пределы обыденности. Тантрическое общение начинается с беседы, нежных слов, обмена взглядами и комплиментами, легких прикосновений. Шакти изысканно и сексуально одета и накрашена, она - образец прелести, очарования и эротизма, своей красотой и манерами она пробуждает в партнере одновременно страсть и эстетические чувства. Шива – само благородство и мужественность, он подчеркивает эти качества цветами и подарками для своей Богини. Вся эта утонченная игра помогает вам создать атмосферу любви, красоты и гармонии, сонастроиться и максимально раскрыться друг другу.

Когда вы переходите к ласкам, ваша задача – пробудить друг в друге как можно больше сексуальной энергии, оставаться при этом в медитации, наблюдая за дыханием и движением энергии в себе и в партнере. Вся ваша предшествующая практика развивает в вас очень высокую степень чувствительности, освобождает от внутренних страхов и ограничений по отношению к другому человеку и к проявлениям своей сексуальности.

Когда-то Ошо сказал, что, занимаясь сексом, человек часто занимается «мастурбацией с партнером». Потому что, как правило, мужчина и женщина не могут до конца расслабиться и полностью открыться друг другу. Каждый из партнеров продолжает находиться внутри невидимой раковины из подсознательных страхов, неуверенности, мыслей, оценок и реакций. Это приводит, в частности, к зажатости сексуальных мышц, к снижению чувствительности и к проблемам с оргазмом.

майтхунаТантрическая практика помогает снять эти барьеры. Вы выходите из своей раковины и начинаете чувствовать тело партнера как свое собственное. Вот почему, практикуя тантру, вы становитесь великолепными любовниками! Все дело не в технике, а в том, что ваше собственное тело знает, каким образом доставить партнеру максимальное удовольствие –оно чувствует и переживает все оттенки наслаждения вместе с ним.

Начав с моим бойфрэндом с обычного секса, который, как нам казалось, нас вполне устраивал, мы постепенно перешли к тантрической практике. И вот, по прошествии примерно двух лет мы признались друг другу, что только теперь по-настоящему узнали, что такое сексуальная близость. А ведь у каждого из нас в прошлом было не менее десятка сексуальных партнеров.

Когда уровень энергии достаточно высок, вы переходите к сексуальному контакту. Во время полового акта вы полностью расслабляетесь, раскрываетесь друг другу и отдаетесь тем восхитительным ощущениям, которые наполняют каждую клеточку вашего тела. И в то же время вы по-прежнему пребываете в состоянии медитации, продолжая следить за дыханием, за тем, как движутся и сливаются потоки энергии. Ваш ум не занят воображением, вы присутствуете здесь и сейчас, тотально отдаваясь наслаждению и медитации. Эти два состояния удивительным образом обогащают друг друга – не даром многие духовные Мастера отмечали, что во время глубокой медитации человек переживает ощущения близкие к оргазму.

Вы наполнены любовью и благоговением к своему партнеру, вы переживаете близость с ним как соитие с ослепительным сияющим божеством. Эмоция, которая переполняет вас, далека от обычной сентиментальности и романтики – она сродни религиозному чувству.

В то время, как ваши тела продолжают любить друг друга, вы волевым импульсом начинаете поднимать пробудившуюся сексуальную энергию вверх по позвоночнику, направляя её из нижних уровней – области копчика и низа живота к области третьего глаза и макушки головы. Традиционно главную роль здесь играет мужчина, олицетворяющий собой волевое и контролирующее начало. Он помогает поднимать энергию вверх своей партнерше, которая в этот момент есть не что иное, как океан пробудившейся энергии страсти. Поднятие сексуальной энергии (Кундалини) вверх является главным элементом майтхуны. Именно в этот момент происходит тантрическая алхимия – трансформация сексуальной энергии в более тонкие формы, активизация за счет этой энергии всех чакр и открытие сверхспособностей.

Нужно отметить еще один важный элемент тантрического секса – сдерживание эякуляции. Во время майтхуны мужчина не теряет семя, так как в момент оргазма за счет волевого усилия и тренировки определенных мышц сдерживает семяизвержение. Таким образом, семяизвержение и оргазм отделяются друг от друга. Это позволяет мужчине не терять энергию вместе с семенем и не обесточиваться, как после обычного секса. И в то же время мужчина по-новому переживает оргазм – всем телом, а не только в области гениталий. Техника сдерживания эякуляции довольно широко известна на Западе. Многие мужчины, полагая, что это и есть главный элемент тантрического секса, стремятся освоить эту технику, для того чтобы стать более продвинутыми любовниками и заниматься сексом намного дольше, чем обычно. Но они, к сожалению, очень обедняют свой тантрический опыт, оставляя без внимания энергетическую, эмоциональную и духовную составляющую майтхуны.

Завершение ритуала майтхуны также очень отличается от обычного секса. Чаще всего, после соития мужчина засыпает, так как сам половой акт и семяизвержение отнимают у него слишком много энергии. И женщина зачастую остается наедине со своей неудовлетворенностью. Во время майтхуны уровень энергии не падает, а напротив, поднимается в несколько раз. Поэтому важно после ритуала эту энергию перераспределить и направить на какую-то цель: проделать специальные энергетические пассы, заняться творчеством или медитацией. Какую бы практику вы ни проделали, её эффект будет намного выше, чем обычно.

И еще хочется сказать несколько слов о тех удивительных подарках, который дарит нам тантрический секс.

Однажды во время майтхуны у меня открылся ментальный план. В течение почти целого дня после ритуала я ощущала, как поток безмолвного знания в виде идей и образов проходит через меня, ответ на любой самый сложный вопрос был мне известен, но я не могла выразить его словами, так как это знание было за пределами слов. Это состояние не мешало мне заниматься моими обычными делами, но обострило внимание и восприимчивость. Я не сомневалась, что когда это удивительное состояние пройдет, знание, воспринятое мною, останется внутри меня. И действительно, с того дня моя восприимчивость и интуиция усилились во много раз, у меня начали проявляться зачатки телепатии и ясновидения.

Но самым драгоценным был опыт открытия сердечной чакры. В течение нескольких дней после тантрической практики я переживала состояние безграничной любви, сострадания и дружественности ко всем людям. Каждый человек воспринимался мною как близкое и родное существо. В этом не было обычной жалостливости или сентиментальности, беспредельная любовь оказалась прохладной на вкус и обладала качествами отрешенности и непривязанности.

Тантрический секс помогает нам на короткий миг почувствовать и пережить те высшие состояния ума и души, которые присущи просветленным существам. Опыт этих состояний укрепляет нас в нашем желании совершенствоваться и продвигаться на тантрическом пути.

по материалам сайта happytantra.ru

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Если говорить о духовных, трансцендентных по отношению ко времени и пространству эмоциях, то Кришна, Бхагаван, Бог действительно жаждет вскрыть Свою Радху, Бхагавати, Богиню - Свой мир счастья, Свою сладость, Своё Сердце до самого донышка. Мужчина, практикующий майтхуну, тоже хочет в отношении практикующей майтхуну женщины того же. Однако, чтобы осуществлять подобный духовный ритуал, прежде нужно знать, кто ты, что ты за духовная личность в вечной реальности сат-чит-ананды (вечности, знания и блаженства), каково твоё истинное "я". Нужно быть пробуждённой душой, осознающей свою сварупу (духовную форму). В противном случае ложное "я", принцип аханкары ("я контролирующий и наслаждающийся этим") так или иначе будет владеть сознанием души, истинной, вечной личности, а это значит, что так или иначе тобой будет владеть похоть, а не любовь. Ибо любовь характерна лишь истинной личности, душе с чистым сознанием, природа которой - свободным желанным образом служить бескорыстно и вечно своему возлюбленному идеалу, субъекту её любви, всецело владеющим ею. 

    В общем пока душа спит, ни мужчине не вскрыть женщину, как Сердце бытия Бога, как Его Душу, не взять её и не почувствовать эмоционально, ни женщине не отдаться мужчине как Духу Бога. Хотя бы потому, что мужчине никогда не понять женщину. Безумно влюблённую женщину способна понять лишь безумно влюблённая женщина. Иначе говоря, пока мужчина и женщина не осознают себя ОДНОЙ душой, ОДНОЙ такой, безумно влюблённой в Радху, изначальную женщину, вечной Её интимной служанкой (маньджари), все эти псевдотантрические практики останутся не более, чем сантиментами, толкающими спящую душу, по недоразумению мнящей себя только мужчиной или только женщиной, на самообман. 

    Дело в том, что тантра или майтхуна Щивы и Щакти - это отражение в зеркале сознания безумно влюблённой в ХарУ Её вечной интимной служанки-визионистки (сновидящей, т.е. пребывающей в йога-нидре в области татастхи Маха-Вишну маньджари) сампрайоги Кришны и Радхи, трансформированных в призме её ЖЕНСКОЙ БЕЗУМНОЙ ЛЮБВИ в единый личностный образ Ардханарищвары и одновременно, в связи с влиянием Йога-майи, представляющих Собой отдельные личности Аума и ХарЫ. Это Их запечатлённое в её вуайеристическом ЖЕНСКОМ безумно влюблённом уме оргиастическое взаимопроникновение, восторг полного обретения друг друга через обоюдно и ПО-ЖЕНСКИ переживаемый Ими опыт трагедии вечной потери друг друга. В этой сампрайоге нет влечения мужчины и женщины на основе половой дифференциации (я говорю об отношении Бога и Богини как Мужчины и Женщины, желающих бескорыстно служить друг другу в связи с дефицитом друг друга). Это явление существует на основе исключительно ЖЕНСКОЙ эмпатии маньджари - ХарЕ. Таким образом, тантра исключает половое вожделение и происходит в сознании ОДНОЙ души ЖЕНСКОГО ПОЛА. Между двумя живыми существами тантры не может быть ПРИНЦИПИАЛЬНО. Возможна лишь её имитация. 

    Чем, собственно, и занимаются похотливые мужчины и женщины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так то оно так но. Значит Вам не попадался учитель с этой сиддхой. И Вы к сожалению не знаете что это такое отделяя дух от материи.Дай БОГ ВСЕМ ПРОСВЕТЛЕНИЯ. ИСТИННАЯ МАЙТХУНА В ЕЁ ЭМПЕРИЧЕСКОМ И ТРАНЦЕНДЕНТОМ СОСТОЯНИИ УТЕРЯНА,ХОТЬ И НАХОДИТСЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. Это Вам не в упрёк,Вы статью написали складно передавая обшепринятое мнение белых тантриков. Но прежде чем уйти от матери к отцу,у неё самой нужно брать благословения, ОМ НАМАСТЭ!

      Удалить
  4. Статья классная. А коментарий очень похож на классный. Как двойник чарли чаплина, который похож на чарли чаплина больше чем сам чарли чаплин

    ОтветитьУдалить