Полный массаж тела

Полный массаж тела – один из способов полностью расслабиться после тяжелого дня на работе или сильного стресса. Также он может использоваться в качестве терапевтической техники для расслабления сведенных мышц, чтобы помочь им восстановить гибкость и эластичность. Многие люди из тех, кому регулярно делают массаж, говорят, что так они ощущают себя бодрее и лучше спят.

1. Создайте удобное место. Подготовьте комнату, в которой будет проходить массаж, включив тихую успокаивающую музыку. Зажгите несколько ароматических свечей и вместо яркого освещения включите мягкий приглушенный свет. Постелите на массажном столе простынь, а у изголовья положите подушку. Если у вас нет массажного стола, можно использовать кровать, но желательно, чтобы у нее был ровный и жесткий матрац. Вторую сложенную простынь положите в ногах массажного стола или кровати, чтобы накрыть ею реципиента.

2. Уложите человека на спину и накройте подготовленной простыней. Под голову и колени ему положите подушки. Начинайте с верхней части головы и массируйте кожу головы круговыми движениями подушечек пальцев. От головы переходите к мышцам лица и шеи.

3. Налейте немного масла на ладони и разотрите его. Массируйте область плеч и ключиц, двигаясь дальше по передней части рук. Помассируйте ладони с внутренней и внешней стороны круговыми движениями больших пальцев, поднимаясь от пальцев к запястьям. Затем переходите на туловище от ключиц и до бедер, используя мягкие нажатия, как будто вы разминаете тесто.

4. Станьте с одной стороны и начинайте работать над бедрами и ногами, продвигаясь до самых стоп. Помассируйте икры, лодыжки и стопы.

5. Попросите человека перевернуться на живот. Начинайте от плеч и двигайтесь вниз к лопаткам и верхней части спины. Не спешите, уделите массажу спины особое внимание. Многие люди жалуются на боль в спине и шее, так что потратьте достаточно времени, чтобы хорошо размять эти мышцы.

6. Продолжайте продвигаться вниз до верхней части бедер. Помассируйте ягодицы, верхнюю часть ног и пятки. Люди проводят на ногах много времени, так что хороший массаж ног снимет напряжение и боль с натруженных, ноющих ног.

СОВЕТ
Обязательно накрывайте реципиента простыней. Это обеспечит приватность и даст возможность человеку уверенней себя чувствовать. Всегда спрашивайте, какой силы нажатия он предпочитает. Одни люди любят более сильный массаж, а другим нравится мягкий. Не забывайте спрашивать, не стоит считать, что вкусы у всех одинаковые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий