Точечный массаж с эфирными маслами


точечный массаж

В отличие от классического европейского массажа, опирающегося на принцип клеточного строения, восточные системы основаны на учении о потоках энергии, циркулирующей в организме. Восточная медицина полагает, что массаж может избавить человека практически от всех болезней.
Ещё в древности на теле человека были обнаружены некие локальные области, точки. Они были описаны и систематизированы в определенные линии, каналы, меридианы или зоны проекции отдельных внутренних органов. Была выявлена их функциональная взаимосвязь с органами и системами всего организма человека.


точечный массаж при переутомлении ногТочечный массаж (воздействие на биоактивные точки) — одна из наиболее простых и действенных методик ароматерапии. Процедура основывается на подаче импульсов, вызванных ароматическими веществами, от биоактивных точек к органам и системами организма.
В основу точечного массажа положен принцип воздействия на точки пальцем или кистью. Всего таких точек описано около 700.

точечный массаж при усталости глазДля точечного аромамассажа используют масляные смеси c эфирными маслами в высоких концентрациях. Предпочтительнее в качестве основы избрать «тонкие» масла с высокой проникающей способностью: макадамии, жожоба, абрикосовых косточек. Пропорции растительного масла к эфирному — 2:1. Эфирно-масляная смесь легкими движениями наносится на точки.
В процессе массажа постепенно усиливайте нажим, надавливая на ткани, глубоко лежащие под кожей. На несколько секунд задержите пальцы в глубине тканей, и затем медленно возвратите в исходное положение.

Эротический точечный массаж

Мастерству эротического точечного массажа на Востоке девочек обучают с детства. Но некоторые секреты могут применять и «непрофессионалы» в сфере аромаэротики.
Известны зоны, нанесение на которые чувственной смеси поможет разбудить эмоции, — это затылок, задняя поверхность шеи, плечи, руки, спина, кончики пальцев.
Найдите точку, которая находится на средней линии живота прямо над краем лобковой кости. Ритмичное легкое надавливание на эту точку может вызвать эрекцию. Женщины тоже очень чувствительны к воздействию на данную биоактивную точку. Если ее простимулировать втиранием чувственной смеси, можно усилить оргазм. Средняя линия живота от этой точки до пупка также отличается чувствительностью. Воспользовавшись этим знанием, получите большее наслаждение от близости.
На стопах человека есть точки, которые являются проекциями всех органов. За зону головного мозга отвечают кончики пальцев стопы. Массируйте партнеру пальчики разнообразными движениями — разминайте, сдавливайте, вытягивайте и сгибайте. Поместите все пальцы между ладонями и растирайте. С особым вниманием отнеситесь к большому пальцу, это может вызвать прилив желания.
Зоны стопы, связанные с половой сферой, можно найти следующим способом: проведите большим пальцем от точки, расположенной чуть ниже внутренней лодыжки, вниз и вперед к середине стопы; положите палец на боковую поверхность пятки чуть ниже наружной лодыжки. А также это зона, расположенная на средней линии ступни между центром ступни и концом пятки. Если вы будете, массируя партнеру ноги, не обходить вниманием эти области, то и ваши интимные отношения превратятся в сказку.
Используйте смеси для чувственного массажа, комбинируйте эротические эфирные масла, выбирайте то, что вам нравится, — это настоящее творчество, всегда приносящее прекрасные плоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий