СИЛА РОСЫ

Работа с росной водой занимала почетное место в русской знахарской медицине. Далеко не каждый знахарь умел полноценно использовать этот уникальный материал. В наше время методики лечения росой считаются почти утраченными, хотя по эффективности действия, объему возможностей и простоте применения с росной водой не может сравниться ни одно вещество. Сбор и применение росной воды в русском знахарстве часто сопровождались сложными ритуальными действиями, чтением молитв и заговоров, строгим соблюдением времени сбора и трав, с которых роса собиралась.

Важно также знать, как хранить и применять целебную воду из росы. Я нередко наблюдал за работой знахарей, с которыми меня сводила судьба, сам практиковал лечение росой, поэтому могу с уверенностью сказать, что даже упрощенно применяя росную воду, вы можете избавиться от огромного количества недугов.

Бабушка часто использовала росу, иногда в чистом виде, но обычно в смесях с другими веществами. Она собирала росу строго в соответствии с фазами Луны, причем с различных растений. В погребе на полках всегда стоял десяток берестяных ведерок с плотно подогнанными крышками. На росной воде бабушка делала настойки из трав, но не отвары.


Роса огня не любит, она его в себе несет, утренняя — небесный, ночная — земной, а вечерняя — живой. Нам же нужно огонь тот освободить и человеку служить заставить, — говорила она. — В природе миллионы лет идут различные процессы, вещества сами находят друг друга и сочетаются между собой. Человек по своему разумению пытается те процессы повторить, да жизни ему для этого не хватает. Так и роса — саму зарю мира помнит и память эту нам отдает в виде силы своей. Сила же ее удивительна, и постичь ее человеку не дано, разве что Богу. А Бога мало какой человек слышать хочет.

Ночная роса холод несет, утренняя — тепло, а вечерняя — покой.


СБОР РОСЫ

Утренние росы бабушка всегда собирала в период убывания Луны и применяла для лечения самых разных заболеваний, связанных с процессами застоя в организме.

— Будешь босиком по утренним росам бегать, — говорила она, — мозоли да шпоры пропадут, и косточки рассосутся. Голову мыть будешь — волосы густые да здоровые вырастут. Старикам утренние росы силу дают и кожу омолаживают, могут даже зрение вернуть.

Я наблюдал много случаев, когда бабушке при помощи компрессов и промывания глаз утренней росой удавалось справиться с катарактой и бельмом. Лечение росой позволяло успешно бороться с мочекаменной болезнью и мастопатиями, а также с другими недугами.

Утреннюю росу лучше всего собирать с клевера, когда Луна находится в фазе убывания. Время сбора довольно короткое, поэтому желательно его не упускать. Это всего полчаса с момента, как первый солнечный луч осветит росинки. Собранные в это время капли росы несут в себе эфирную (космическую) энергию и имеют наибольшую силу при лечении.

Росная вода может довольно долго (до недели) храниться, если ее держать в деревянной или берестяной таре, в темном прохладном месте. Утренняя роса замечательно омолаживает кожу, а если принимать ее внутрь, усиливает обменные процессы и защитные функции организма. Поэтому она является прекрасным средством для пожилых людей.

Ночные росы собирают, когда Луна находится в фазе роста, с одуванчика. Время сбора — с часу до трех. Такую росу применяют для лечения сильных воспалительных процессов, только в виде компрессов.




Ночная роса большую силу имеет, — говорила бабушка, отжимая полотенце в берестяное ведерко. — Ее луна земной силой заполнила и светом своим остудила. Поэтому она любые раны врачует.

Ночная роса холодная, она хорошо раны заживляет, любые воспаления снимает, если мы компрессы из ночной росы делать будем, то ожоги и раны заживут быстро и рубца не оставят.

С помощью ночной росы иногда даже с раковой болезнью справиться удается. Если компрессы из нее делать да на ночь и утром пить ее понемногу, то опухоль расти перестанет, потом на убыль пойдет, и боль пройдет. Не любит раковая болезнь ночной росы. Везде, где воспаления или раны какие, нам ночная роса большую помощь окажет.

Вечерние росы интересны своим мощным успокаивающим действием. Собирают их в новолуние с ромашки и применяют для лечения нервных и психических заболеваний, а также при бессоннице. Росную воду принимают внутрь, используют для компрессов. Прекрасный эффект достигается при лечении шизофрении, эпилепсии, реактивных психозов, последствий испуга у детей.


Вечернюю росу лучше собирать с ромашкового поля, — учила она. — Ромашка — растение по характеру мягкое, нежное, со всеми травами дружит, ни с кем не ссорится. Взятая с нее роса хорошо от душевных болезней помогает, буйных успокаивает, сон возвращает. Хороша вечерняя роса и при некоторых глазных болезнях, при глаукоме например.

Вечернюю росу в новолуние собирать лучше, — рассказывала бабушка во время сбора. — Когда луна узким серпиком смотрит, тогда роса большую силу имеет.


Конечно, не обязательно при сборе росы строго соблюдать фазы Луны и выбирать растения, с которых нужно снимать капельки. Можно собирать росу просто с разнотравья, хотя это в значительной мере снижает эффективность лечения. Но время сбора и правила хранения нужно соблюдать строже. Росу нельзя собирать и хранить в стеклянных и особенно металлических емкостях. Для этого используется только деревянная посуда!

Не собирайте росные воды на колхозных полях, опрысканных химикатами, вблизи автострад. Не поленитесь отойти подальше, тогда маленькие росинки — "Божьи слезы" — сделают для вас все, на что способны. А способны они на многое!


РЕЦЕПТЫ

Применение «живой» воды

Мочекаменная и желчнокаменная болезни

От мочекаменной и желчнокаменной болезни помогают избавиться компрессы из росы на область печени и почек с одновременным приемом внутрь по 30–60 г за 30–40 мин до еды.

Курс лечения — 7-10 сеансов через день.


Для улучшения зрения

Промывание глаз росой и компрессы из росы утром и перед сном, которые накладывают на 10–15 мин, улучшают зрение, лечат катаракту и бельмо.

Курс лечения — 12–15 дней ежедневно.


Для улучшения состояния волос

Массаж головы с росной водой делает волосы густыми и пышными, улучшает их рост и в некоторых случаях позволяет даже восстановить волосы на лысой голове.

Смочить голову росной водой и массировать кончиками пальцев до разогрева. Повторно смочить, обвязать голову полотенцем и оставить на 30 мин. Потом ополоснуть настоем ромашки и дать высохнуть.

Курс лечения — 5–7 процедур через день.


Мастопатии, фибромы, миомы

Мастопатии, фибромы, миомы и другие незлокачественные новообразования лечатся компрессами, спринцеванием и приемом внутрь по 30–50 г росы 3–5 раз в день.

Курс лечения — 5–7 дней ежедневно.


Кожные болезни

Кожные болезни, косточки, шпоры, мозоли и грибковые заболевания исчезнут, если ежедневно 2–3 раза в день на 15–20 мин накладывать мокрые компрессы с росой. При косточках и шпорах компрессы накладываются на ночь.

Курс лечения — до исчезновения признаков заболевания.


Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки


При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при геморрое нужно пить натощак и перед сном по 50-100 г росной воды, сочетая ее прием с овощной диетой. При геморрое добавляются вечерние клизмы росой.

Курс лечения — 21 день.

Применение «мертвой» воды

Прием ночной росы внутрь допустим лишь при онкологических заболеваниях — такая роса останавливает рост опухолей. В этом случае росу принимают внутрь по 30–50 г до и после еды, а также утром натощак и вечером перед сном. На кожу напротив места поражения накладывают мокрые компрессы. В некоторых случаях таким простым способом удается справиться с болезнью или хотя бы приостановить ее развитие. Но даже если болезнь не отступит полностью, этот метод смягчает боль, нормализует сон.

Компрессы от нервных расстройств

При нервных расстройствах перед сном голову больного плотно обвязывают полотенцем, смоченным росной водой. По утрам влажной тканью протирают все тело и в течение дня 3–5 раз дают росную воду внутрь по 50- 100 г.

Курс лечения — 5-21 день.

Из книги "Мир русского знахаря: первые уроки". Владимир Ларин

Комментариев нет:

Отправить комментарий