ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

Человек имеет двойную природу – Высшее Я и низшее «я».

Высшее Я состоит из трех частей: Я ЕСМЬ Присутствия, Каузального Тела и Святого Я Христа. Это три Высших Тела.

Меньшее «я» – это душа, окруженная четырьмя нижними телами. Душа, представляющая собой огненную сферу, для овладения миром Материи оделась в одежды – четыре тела. Они представляют собой четыре взаимопроникающие оболочки, соответствующие четырем различным частотам. Это – физическое, эмоциональное, ментальное и эфирное тела. Все они, за исключением физического тела, имеют сферическую форму.

Эфирная оболочка, высочайшая из них по вибрации, соответствует стихии огня. Другие ее названия – тело памяти или эфирное тело. Оно является вратами для трех Высших Тел. Эфирное тело содержит светокопию Божественного плана для души и Образ Христосовершенства.

Оно состоит из двух силовых полей – высшего и низшего. Высшее силовое поле является сверхсознанием человека. Именно оно запечатлевает совершенство Я ЕСМЬ Присутствия, проводит чистые Энергии Бога и закрепляет Божественную светокопию.

Низшее силовое поле представляет собой подсознание, хранящее записи о жизни человека – переживания, мысли, чувства – все, с чем сталкивалась душа на протяжении многочисленных воплощений в Материальном мире.

Тело памяти является единственным неизменным проводником души на протяжении всех ее воплощений в мире Материи. В нем пребывает душа между своими воплощениями.
Ментальное тело или тело мысли соответствует стихии воздуха. Его предназначение – служить сосудом Разума Бога (Христоразума). Оно должно вмещать в себя Высший и низший миры.

Но люди в большинстве своем превратили свое метальное тело в сосуд для мирских знаний, тем самым ограничив свое сознание. Пока не оживлено Христоразумом, это тело остается проводником плотского ума. Его называют нижним ментальным телом в противоположность Высшему Ментальному Телу (Святому Я Христа).

Эмоциональное тело соответствует стихии воды. Его цель изначально состоит в том, чтобы выражать Желания и Чувства Бога. Через это тело человеку предназначено испытать Божественную Любовь и сострадание. Его называют также астральным телом, телом желания или телом чувств. В настоящее время у большинства людей оно является проводником человеческих желаний. Гордыня, страх, зависть, беспокойство, к сожалению, преобладают над Божественной Любовью.

Тело мысли и тело чувств должны быть очищены и сгармонизированы между собой. В противном случае, прекрасные мыслеформы разрушаются негармоничными чувствами и поэтому не могут проявиться на физическом плане.

«Мысль никогда не может активизироваться во внешней жизни, пока не пройдет через тело чувств. Чувство конденсирует на мыслеобразе атомарную субстанцию внешней деятельности Жизни. Таким образом, проходя через тело чувств, мысль облекается в одеяние и впоследствии начинает жить как отдельная живая сущность за пределами разума индивидуума…

Именно чувства рода человеческого нуждаются в искуплении и спасении от разрушения, порожденного им самим. Если индивидуум не осознает необходимость самоконтроля, применительно к своим чувствам, в бодрствующем сознании, то поддерживать постоянное конструктивное движение вперед будет невозможно. Все достижения, которые достигнуты вне посредничества Чувства Божественной Любви, – преходящи, ибо единственный путь к непреходящему Совершенству – Божественная Любовь.

Жаль смотреть на то, как на протяжении веков человечество затрачивает свое время и Энергию на строительство посредством мысли, и одновременно разрывает в клочья все свое творение негармоничными чувствами. Это несерьезное отношение и упрямый отказ от исполнения Вечного Плана Совершенства», – говорится в книге Годфри Рэя Кинга «Магическое Присутствие».

Физическое тело самое плотное из четырех нижних тел. Оно соответствует стихии земли, и является физическим проводником для пребывания души в Материальном мире. Ему суждено стать храмом Святого Духа, храмом Христа Живого.

Но люди позволяют себе засорять его вредными веществами, такими как никотин, алкоголь, сахар и наркотики. Таким образом, они впускают в свою ауру нечистых духов астрального плана, стоящих за этими веществами.

У большинства людей распределение Энергии в четырех телах неравномерно из-за того, что их воля и желания основываются на эгоистических мотивах. Действия ума и сердца не сбалансированы во Христе.

В одних людях максимальным количеством выделяемой человеку Энергии снабжается двигатель физического тела, и она расходуется на развитие формы и исполнение физических желаний. У других двигатель ума работает чрезмерно интенсивно, а физическое тело очень слабое.

У пожилых людей эфирное тело забирает Энергию всего существа из-за их бесконечного прокручивания в памяти своего прошлого.

Вознесенные Владыки говорят, что эмоциональное тело у большинства людей преобладает над остальными.

Такая несбалансированность вибраций четырех нижних проводников рассеивает Энергию человека в тщетных усилиях, и он разваливается на части.

Выход из такого плачевного состояния единственный – передать контроль над своими четырьмя нижними телами Святому Я Христа и Могущественному Я ЕСМЬ Присутствию. Они сбалансируют вибрации тел между собой и сонастроят желания человека с желаниями души и с Волей Бога.

Сен-Жермен в книге Годфри Рэя Кинга «Магическое Присутствие» говорит: «Ваше тело – это инструмент, на котором и посредством которого вы позволяете Могущественному Я ЕСМЬ Присутствию – не знающему ни ограничений, ни каких-либо поражений – исполнить его великую песнь Жизни. Или же вы можете позволить мыслям и чувствам ограничения и разлада, которые посылают другие люди, играть на нем и пожинать соответствующие плоды. Ваше тело – это радио, ваши мысли, чувства и изрекаемое слово – это те способы, при помощи которых, вы можете прийти в сонастрой или выйти из любого состояния или деятельности, желанных или нежеланных для вас. Одно реальное различие заключается в том, что ваше тело способно настроиться на значительно боле высокую частоту, неизмеримо большую, чем существующий радиоприемник.

Вы хозяин своего собственного радиоприемника благодаря регулятору своего сознания. У вас есть выбор всех программ Вселенной. Ваш мир представляет собой то, что вы выбрали в прошлом. Если вам не нравится программа, выберите другую, лучшую из вашего Я ЕСМЬ Присутствия».

Тела, очищенные с помощью ритуалов, предлагаемых Вознесенными Владыками в Жемчужинах Мудрости, переданных через Посланников Марка Л. и Элизабет Клэр Профет, начнут функционировать согласованно между собой и станут обителью для Духа. Физическое тело нальется Силой, ментальное и эмоциональные тела проведут Разум и Волю Бога. Такой человек сможет исполнить указ Всевышнего: «Владычествуй над землей», ибо он овладеет всеми квадрантами Материи – огнем, воздухом, водой и землей.

Позволив Богу господствовать в своем мире, сонастроив факторы ума и сердца с Его Волей, человек станет руками и ногами Всевышнего на Земле.


По книге Татьяны Фёдоровой "Золотой Век"

Комментариев нет:

Отправить комментарий