СХЕМА БОЖЕСТВЕННОГО Я (ДРЕВО ЖИЗНИ)


http://cs410423.userapi.com/v410423233/ddc/ksPMoNG8vTA.jpg


Для продвижения на Пути необходимо понять свою собственную Божественную природу и связь с Богом. Чтобы понять эту связь, Вознесенные Владыки дали схему Божественного Я. На ней изображены три фигуры, находящиеся одна над другой. Выполненная в цвете, схема помещена во многие книги Учений Вознесенных Владык, данных через Марка Л. и Элизабет Клэр Профет.
Духовная Реальность человека заключает в себе три фигуры, каждая их которых соответствует одной из лиц Троицы.

Верхняя фигура соответствует Отцу и представляет Я ЕСМЬ Присутствие – индивидуализированное Присутствие Бога в каждом человеке. Это личное Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ – таково имя Бога, открытое Моисею на горе Синай. Индивидуализированное Я ЕСМЬ Присутствие является копией Верховного Я ЕСМЬ Присутствия, сфокусированного в Великом Центральном Солнце.

Средняя фигура на схеме – Святое Я Христа – это Внутренний Учитель и Хранитель человека. Творческая Сущность Христа, Логос, Посредник между Богом (Я ЕСМЬ Присутствием) и человеком, индивидуализируется под именем Я Христа. Он передает Любовь, Мудрость и Силу из Великого Центрального Солнца и Я ЕСМЬ Присутствия в сердце человека по Кристальной Струне.

Нижняя фигура представляет собой душу человека, окруженную взаимопроникающими оболочками четырех нижних тел: телом памяти (эфирным), телом мысли (ментальным), телом желаний (эмоциональным) и физическим телом. Этими проводниками пользуется душа во время своего воплощения в Материальном мире.

В Тайной Обители сердца горит Трехлепестковое Пламя – Искра Священного Огня из Сердца Бога. Это Священная Троица Силы (Отец), Мудрости (Сын) и Любви (Святой Дух), Трехлепестковое Пламя является Семенем Христа в человеке. Ученик, верующий в Христопринцип внутри себя, стремится уравновесить и расширить свое Пламя, проявить Христосознание и, таким образом, стать сотворцом с Богом. В сердцевине Трехлепесткового Пламени горит Белый Огонь Матери.

В Трехлепестковое Пламя по Кристальной Струне течет Свет Бога-Отца. По завершении пребывания души на Земле, Я ЕСМЬ Присутствие вытягивает Кристальную Струну, Трехлепестковое Пламя возвращается в Сердце Святого Я Христа, а душа притягивается к наивысшему уровню духовных сфер, которых достигла, эволюционируя на Земле.

Из сердца Я ЕСМЬ Присутствия проецируется Столб Света, который окружает человека, поддерживая силовое поле защиты, пока он находится в гармоничном состоянии.

Над головой Христа изображен голубь Святого Духа, спускающийся из Сердца Отца.



Ваше Я ЕСМЬ Присутствие окружено семью концентрическими сферами радужного света, которые составляют ваше Каузальное Тело. Сферы вашего Каузального Тела — это сокровищница всего, что истинно и вечно в вас. Они содержат записи добрых дел, которые вы совершили во славу Бога и для благословения человека во многих ваших воплощениях на Земле.

Не существует двух совершенно одинаковых Каузальных Тел, так как их мерцающие сферы отражают уникальные достижения души. Те конкретные качества, которые вы развили в своих прошлых жизнях, определяют дары и таланты, которые будут у вас в последующих. Эти таланты опечатаны в вашем Каузальном Теле, и вы имеете к ним доступ через свое Высшее Я.

Ваше Высшее Я, или Святое Я Христа, изображено как средняя фигура на схеме вашего Божественного Я. Ваше Святое Я Христа является вашим внутренним учителем, хранителем и ближайшим другом. Оно есть также внутренний голос, который звучит в сердце и в душе. Оно разделяет добро и зло в вас, сообщая вам, что верно, а что нет.

Прямо над Святым Я Христа изображен голубь Святого Духа, спускающийся по благословению Бога Отца-Матери.

Луч белого света, нисходящий из Я ЕСМЬ Присутствия через Святое Я Христа к нижней фигуре на схеме, называется кристальной струной. В книге Екклесиаста о ней упоминается как о серебряном шнуре (Еккл. 12:6). Через эту «пуповину» течет нисходящий поток света, жизни и сознания Бога. Этот поток жизни дает вам энергию, чтобы мыслить, чувствовать, жить и расти духовно.

ВАША БОЖЕСТВЕННАЯ ИСКРА И ЧЕТЫРЕ НИЖНИХ ТЕЛА


Энергия, текущая по кристальной струне, питает и поддерживает пламя Бога, горящее в тайной обители вашего сердца. Оно называется трехлепестковым пламенем, или Божественной искрой. Это буквально искра священного огня из самого сердца Бога.

Трехлепестковое пламя имеет три лепестка, которые представляют собой три основных качества Бога и соответствуют Троице. Бело-огненная сердцевина, дающая начало лепесткам, представляет Мать.

Визуализируя трехлепестковое пламя, представьте голубой лепесток слева. Он воплощает силу Бога и соответствует Отцу. Желтый лепесток в центре воплощает мудрость Бога и соответствует Сыну. Розовый лепесток — справа — воплощает любовь Бога и соответствует Святому Духу. Имея доступ к силе, мудрости и любви, закрепленным в трехлепестковом пламени, вы можете исполнить замысел своего бытия.

Нижняя фигура на схеме представляет вашу душу, которая облечена в четыре отличных друг от друга тела: 1 — эфирное тело, 2 — ментальное тело, 3 — тело желаний, 4 — физическое тело. Это проводники, которых душа использует для путешествий на Земле.

Эфирное тело, называемое также телом памяти, содержит светокопию вашей идентичности. Оно хранит память обо всем, что когда-либо стало известно вашей душе, и все импульсы, когда-либо посланные душой с тех пор, как вы были сотворены. Ментальное тело является сосудом ваших познавательных способностей. Когда оно очищено, то становится сосудом Разума Бога.

Тело желаний, называемое также эмоциональным телом, содержит ваши низшие и высшие желания и записи эмоций. Ваше физическое тело является зеркалом плоти и крови и даег возможность вашей душе развиваться в материальной Вселенной.

Нижняя фигура на схеме соответствует Святому Духу, так как вашей душе и четырем нижним гелам предназначено стать храмом Святого Духа. Нижняя фигура охвачена фиолетовым пламенем — трансмутирующим духовным огнем Святого Духа. Вы можете ежедневно призывать это пламя,чтобы очищать свои четыре нижних тела и истреблять негативные мысли, эмоции и карму.

Фиолетовое пламя окружено столбом Света, нисходящим из Я ЕСМЬ Присутствия в ответ на ваш призыв (см. стр. 113). Это цилиндр белого света, который поддерживает силовое поле защиты вокруг вас двадцать четыре часа в сутки, если только вы сохраняете гармоничное состояние.

Божественная Мать фокусирует свою энергию в вас посредством священного огня Бога, который вздымается как фонтан света, проходя через ваши чакры. Чакры — это санскритский термин, обозначающий духовные центры в эфирном теле. Каждая чакра направляет поток энергии к определенной части тела. Семь основных чакр расположены вдоль позвоночного столба— от основания позвоночника до темени.

СУДЬБА ДУШИ

Душа является живым потенциалом Бога. Цель эволюции души на Земле — совершенствоваться под руководством Святого Я Христа и возвратиться к Богу через единение с Я ЕСМЬ Присутствием в ритуале вознесения. Душа проходит через ряд воплощений, прежде чем достигнет совершенства и станет достойной воссоединиться с Богом.

Что происходит с душой между воплощениями? Когда душа заканчивает очередной жизненный цикл на Земле, Я ЕСМЬ Присутствие вытягивает серебряную струну. Трехлепест-ковое пламя возвращается в сердце Святого Я Христа, а душа притягивается к наивысшему уровню сознания, которого достигла во всех воплощениях.

Если душа заслуживает этого, то между воплощениями она обучается в священных обителях, или духовных домах Вознесенных Владык в Небесном мире. Там она учится у ангелов и Владык Мудрости, овладевших мастерством в той области, в которой они специализируются.

Вознесение души является кульминацией ее служения жизни. Чтобы душа достигла этого окончательного единения с Богом, она прежде должна стать единой со своим Святым Я Христа, сбалансировать (выплатить долги) по крайней мере 51% своей кармы и выполнить миссию на Земле в соответствии со своим Божественным планом. Когда ваша душа вознесется назад, к Богу, вы станете Вознесенным Владыкой, свободным от круга кармы и перевоплощений, и получите венец вечной жизни.


  
Элизабер Клэр Профет "Духовный аспект любви и родственных отношений"


СВЯЗЬ С ВЫСШИМ Я

Представим обычного человека, который имеет тело, имеет где-то какое-то осознание себя. Это осознание себя, допустим, находится несколько выше его. Человек может посредством такого осознания или управления сознанием посмотреть на себя со стороны. Когда вы смотрите на эту конструкцию человек и его сознание как сфера, выходящая несколько выше над его головой, но находящаяся в контакте с человеческим разумом. Эта сфера имеет определённую вибрацию. Эта вибрация уникальна для каждого человека. Это та вибрация, которая в определённом состоянии, например, состоянии, когда человек испытывает благодарность к Создателю, то есть он достигает такой частоты и эта частота, определённая частота, совпадает с вибрациями структуры, называемой Высшее Я, образуется, можно сказать, поток, если это можно выразить так или как дождь, дождь частиц. Это информационный поток, так спускается информация. Информация ещё больше поднимает вибрации сознания, воздействуя на энергетическую систему человека в зависимости от того какой уровень этот человек имеет, уровень вибраций. Если энергетическая система человека позволяет повысить вибрации и войти в резонанс с этими частицами информационными исходящими или направленными к вам посредством Высшего Я, вы входите именно в контакт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий