4. Бронхи-Мудра (Bronchial-Mudrа)



Для страдающих заболеваниями дыхательных путей, для тех, кто переживает внутреннее одиночество, чувство изолированности, сексуальные проблемы, грустят.


Техника выполнения:

Обе руки: Положите мизинец на основание большого пальца, безымянный палец должен находиться на верхнем суставе большого пальца, а средний — на кончике большого пальца. Указательный палец выпрямите.

При остром приступе астмы Мудра делается 4 - 6 минут, после надо делать Asthma-Mudra (номер 5), до тех пор, пока дыхание не станет нормальным. Для полного излечения практиковать обе Мудры ежедневно 5 раз в день по 15 минут.

Люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, обычно также переживают внутреннее одиночество, чувство изолированности, сексуальные проблемы, часто грустят. При общении с окружающими эти чувства удачно сглаживаются юмором. Такие личности сильно привязываются к кому-либо и проявляют о них излишнюю заботу, начинают опекать, что, естественно, ведет к сильному стрессу или к усугублению заболевания, потому что у них совсем не остается времени. Как избежать этой дилеммы? Важно принять свои отрицательные чувства и плохое настроение и взглянуть на все это по-другому. Помните, что всё это похоже на волны на поверхности озера: они вздымаются и растворяются. Причина возникновения таких чувств часто кроется в общей слабости, вызванной поверхностным дыханием, так как неправильное дыхание не позволяет создать внутренний запас силы. Истощение силы ведет к слабости не только на физическом, но также и на духовно-эмоциональном уровне. И, вследствие этого, человек переживает страх, печаль, чувство неудовлетворенности, становится ранимым и т.д.

Дыхание:

Для лучшего эффекта от Мудры используйте следующую медитативную технику, совмещающую воздействие дыхания и Мудры: Выполняйте упражнение 7.2 урока 7 курса Медитаций, при этом держите руки на расстоянии около 10 см от тела. Когда руки устанут, положите их себе на бедра. После освоения упражнения начинайте делать его увеличив долготу вдоха, выдоха и пауз между ними в 2 раза. Упражняетесь каждый день минимум 30 минут.

Визуализации:

Небо с белыми облаками, белый цвет, наполняющий легкие.

Аффирмации:

Каждый вдох дарит мне силу, укрепляет тело, дух и душу. Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Все идет хорошо.

Растения, специи:

Тимьян (Thymus serpyllum L.), первоцвет весенний (Primula veris L.) и черная бузина (Sambucus nigra L.) важные травы для бронх.


Источник  

Комментариев нет:

Отправить комментарий