3. Пушан-Мудра (Pushan-Mudra)


Пушан - бог - покровитель путей, дорог, посол Сурьи (солнца); дает людям плодородие и удачу.

Мудра оказывает расслабляющее действие на солнечное сплетение (зона, охватывающая желудок, печень, селезенку и желчный пузырь), предотвращает токсикацию организма, регулирует энергию вегетативной нервной системы, активизирует функцию мозга.
Техника выполнения:

Вариант 1

Правая рука: Соедините кончики большого, указательного и среднего пальцев. Остальные пальцы выпрямите.
Левая рука: Соедините кончики большого, среднего и безымянного пальцев. Остальные пальцы выпрямите.

Вариант 2

Правая рука: Соедините кончики мизинца, большого и указательного пальцев. Остальные пальцы выпрямите.
Левая рука: Одинаково как в 1 варианте.

Оба варианта могут применяться как срочная помощь или использоваться при хронических заболеваниях в день 4 раза по 5 минут.

Вариант 1

При выполнение этого варианта данной Мудры положение пальцев одной руки символизирует принятие и получение, а жест другой руки – освобождение и отпускание. Эти два жеста должны быть координированы при процессе усвоения пищи. Мудра оказывает действие на энергетические потоки, ответственные за поглощение и переработку пищи, а также за выведение из организма продуктов распада. Она активизирует дыхательный процесс и, следовательно, поглощение кислорода, а также выведение углекислого газа из легких. Помимо этого, она оказывает расслабляющее действие на солнечное сплетение (зона, охватывающая желудок, печень, селезенку и желчный пузырь), регулирует энергию вегетативной нервной системы, мобилизует энергию освобождения организма от продуктов распада и предотвращает токсикацию организма, а также очень эффективна при общей и острой тошноте, морской болезни, вспучивании живота и при переедании.

Вариант 2

Закольцеванием энергий большого пальца и мизинца исключительно сильно активируется нижний процесс пищеварения. Еще эта Мудра работает как общий энергетический насос. Она активизирует функцию мозга, обостряя мышление. Влияет положительно на память и настроение, воодушевление.

Визуализации:

На вдохе Вы принимаете энергию в форме желтого света, она очищает вас и трансформируется. Во время выдоха Вы освобождаетесь от трансформированной, использованной и загрязненной энергии. С каждым вдохом и выдохом выходящая энергия становиться чище.

Аффирмации:

Я с благодарностью принимаю все, что предназначено для меня, это позволяет хорошо перерабатывать это и освобождаться от отходов.

Растения, специи:

Фенхель (Foeniculum vulgare), анис (Pimpinella anisum) и карум, кари (Carum carvi) поддерживают оба варианта этой Мудры.


Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий