2. Ушас-мудра (Ushas-Mudra)



Мудра Рассвет - происхождение всех хороших вещей.

Мудра приводит в равновесие гормональную систему, концентрирует сексуальную энергию второй чакры и направляет ее в энергетические центры, располагающиеся выше. Не зависимо от возраста использование Ушас-Мудры придает живость уму, повышает креативность, дает ощущение удовольствия и импульсы к новым желаниям.
Техника выполнения:
Сцепите пальцы так, чтобы большой палец правой руки лежал на левой. Слегка надавливайте на большой палец левой руки.

Важно:
Женщинам следует так сомкнуть пальцы, чтобы большой палец правой руки находился между большим и указательным пальцами левой руки. Слегка надавливайте на него большим пальцем левой руки.
 
Выполняйте Мудру ежедневно от 5 до 15 минут в день. Продолжайте практиковать ее до желаемого результата.

Мудра Ушас поможет Вам просыпаться по утрам. Если Вы все еще лежите в постели и никак не можете прогнать сон, сомкните руки и положите их под за голову. Теперь сделайте несколько глубоких и энергичных вдохов, широко откройте глаза и рот, вдавите локти назад в подушку. При выдохе расслабьте свои мышцы. Повторите 6 раз. Если это не придало Вам бодрость, разотрите свои лодыжки ног и руки, как если бы вы старались воспламенить кремень. В конце концов, вы можете энергично потянуться, вытянув руки, как показано на  рисунке.

Визуализации:
В Вашем представлении Вы сидите на хорошем месте, чтобы иметь возможность наслаждаться восходом солнца. Медленно солнце всходит, и Вы долго позволяете краскам рассвета (красный, оранжевый, желтый) действовать на себя. Эти цвета будят и поднимают настроение. Представляйте дальше, что Вы полны молодой силы и новых импульсов, жизнь только радует вас. А Вы идете в мир с большой любовью и, в свою очередь, щедро одариваете ее сердечной улыбкой, хорошими действиями и прекрасными вещами.

Аффирмации:
Желание и воодушевление наполняют меня и позволяют мне совершать большое. Жизнь прекрасна, я пользуюсь ею на всю катушку.

Растения, специи:
Освежающе действуют зеленый чай и розмарин (Rosmminus officinalis L).


Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий